Николай Никифоров: "Эффект от этого мероприятия мы будем ощущать достаточно долго"

Сегодня для участия в РИФ.Кавказ 2016 в Дагестан прилетел министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. В аэропорту его встретили Глава Дагестана Рамзан Абдулатипов и вице-премьер республиканского Правительства Шамиль Исаев.

Николай Никифоров отметил, что РИФ является ключевым мероприятием, которое посвящено цифровой экономики, развитию Интернета, а также всем самым современных информационным технологиям в стране.

«Нам очень важно, что такое мероприятие проходит не только в Москве. РИФ. Кавказ в этом году проходит достаточно ярко. 25-26 августа он собрал большое количество экспертов, которые приехали и из близлежащих регионов и из столицы Российской Федерации и вместе обсуждают актуальную повестку, как сделать так, чтобы наша российская экономика, народное хозяйство по максимуму воспользовались всеми современными технологиями, которые нам по сути приносит цифровая революция.

Сегодня у всех есть сотовые телефоны, смартфоны, все постоянно находятся в режиме онлайн. Как сделать так, чтобы от этого выигрывали и жители, и наша экономика - образование, здравоохранение, госуслуги. Какие решения должно принимать государство на федеральном уровне, региональном уровне, на уровне СКФО, какие-то иные решения для того, чтобы максимально ускорить полезный эффект. Такого рода дискуссии проходят на этой площадке.

Кроме того, это хорошая возможность для начинающих специалистов, предпринимателей представить свои проекты, найти инвестора, господдержку, ведь чаще всего речи идёт не о финансовой поддержке, а об административной, чтобы ускорить реализацию проекта, помочь с деловыми контактами. Поэтому эффект от этого мероприятия мы будем ощущать достаточно долго. Хочется пожелать успеха всем его участникам»

 - заявил Николай Никифоров.

Особое значение форума также подчеркнул и Глава региона:

«Мы говорим о динамичном развитии Дагестана на современном этапе, о том, что мы обеспечиваем позитивную динамику развития и в этом плане информационные технологии имеют определяющее значение. В частности, на примере опыта работы Николая Анатольевича, который работал заместителем председателя правительства Татарстана и министром связи этой республики.

Сегодня там совершенно другой уровень технологического, управленческого обеспечения тех процессов, которые находятся на повестке дня. Дагестан - это один из немногих субъектов, которые в течение трёх лет почти полностью реализовал проектное управление в республике.

Сегодня от ручного управления нам его надо поднять до уровня современных технологий. Связь между участниками различных приоритетных проектов, которые мы реализуем, должна стать более мобильной. Нам в этом очень помогает Николай Анатольевич, который уже несколько раз был в Дагестане, и сегодня проведение такого мероприятия - это хорошая площадка для нас, в том числе для учебы.

Мы уже договорились, что Николай Анатольевич направит в Дагестан группу специалистов, которая будет налаживать современное технологическое управление различными проектами. Мы очень в этом нуждаемся и очень важно, чтобы Дагестан активно развивался в сфере IT- технологий, и в этом большую помощь и поддержку мы получаем от министерства связи России и лично от министра»

 - отметил Рамзан Абдулатипов.

подписаться на новости