Площадкой для первого чемпионата по мобильному World of Tanks может стать Дагестан

Площадкой для первого чемпионата по мобильному World of Tanks может стать Дагестан.

«У нас появилась хорошая мысль, мы её сейчас будем очень сильно обдумывать: провести в Дагестане первый в истории чемпионат по мобильному World of Tanks — World of Tanks Blitz — то, чего никто ещё не делал»

- рассказал советник предизента компании Wargaming.net Тимофей Шевяков на РИФ.Кавказ в рамках секции "Кавказ играющий".

Тимофей Шевяков также добавил, что Северо-Кавказский регион не очень активно вовлечен в самые популярные игры компании. К слову, в популярной игре World of Warships зарегистрировано 30 тысяч пользователей из Дагестана, а активно играют из них только 3 тысячи.

 «Здесь есть потенциал для развития. Но он упирается в проблему с проникновением интернета на Северный Кавказ. Интернет-покрытие по северокавказским республикам очень слабое на фоне остальных российских регионов. В лучшем случае интернетом здесь охвачена лишь половина домохозяйств»

- добавил Тимофей Шевяков.

В Wargaming.net полагают, что для продвижения игр в регионе необходимо сделать серьезный шаг в сторону мобильных платформ. А также, представитель компании заявил, что киберспорт вновь признан в стране официальным видом спорта, а здесь, на Кавказе, люди всерьез увлечены данным спортом.

«Поэтому провести первый чемпионат по блицу в Дагестане кажется нам хорошей идеей»

— отметил Тимофей Шевяков.

подписаться на новости